当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

我市市区饮用水源实现“天地人”一体化监管

2019-05-16 10:00    来源:三明市生态环境局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  一是溯源分析水源地污染。利用大数据技术和卫星图片比对,统计分析水质监测数据,溯源分析东牙溪水库和薯沙溪水库周边污染,快速锁定污染源。二是监控巡查水源地现况。在水源地内布设视频监控点30个,实时查看水源保护区现场,并使用无人机,实施水源保护区周边巡查,弥补视频监控的盲区,及时发现异常状况和违法行为。三是现场处置水源地问题。发现问题和异常情况,直接连线现场管理员或执法人员,打通水源监管的“最后一公里”,构建第一时间发现问题—大数据综合分析—快速处置解决问题的“闭环式监管”新模式。

  

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *