当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

三明迎来首个台湾千人旅游团

2019-04-15 15:52    来源:三明市文化和旅游局网站    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  清明过后,暖意渐浓,我市春季旅游也正同步升温。日前,迎来了2019年开春以来规模最大的台湾旅游团。4月12日,来自台湾金门的1160名游客抵达三明,开始为期三天两夜的旅游观光。据了解,台湾千人团以“看丹霞、走客家、逛古城、品小吃”为主要旅游体验,行程包含泰宁大金湖、上清溪、泰宁古城和永安鳞隐石林等景区。  

  台湾同胞纷纷感叹三明得天独厚的风景资源和优良的生态环境,游客许先生说:景区很好,很有进步,整个生态的维护上非常的棒,也是值得我们学习,然后整个接待人员也非常的有水平,在质量上都有有效的提升。  

  台湾千人旅游团的到来,意味着我市旅游人气渐旺,也意味着近期市文旅局着力实施的一系列营销措施成效显现。今年以来,市文旅局认真贯彻落实省委省政府打造“全福游.有全福”品牌战略和落实市委、市政府“干好每一天”推动高质量发展实现赶超目标,将“引客入明”行动计划列为2019年市直部门改革发展重点工作,打出营销“组合拳”:  

  一是推出重大营销举措。召开首届三明旅游产品全国旅行商采购大会,出台包括入境旅游奖在内的一系列奖励扶持政策,与33家目标市场组团社签订集团采购协议。  

  二是打造入明精品线路。与台湾雄狮旅行社携手设立“闽西南台湾旅游形象店”,积极融入闽西南线路和“全福游.有全福”线路。  

  三是丰富四季旅游产品。以“悠然三明四季行”主题活动为抓手,围绕春季万紫千红看花海主题,市县联办“建宁花海跑”“永安竹海桃花缘”“泰宁寻花穿越节”等旅游活动,做热春季旅游市场。  

  下一步,市文旅局将继续发挥三明深呼吸旅游联盟与三明品牌景区营销中心平台优势,加强广宣投放,做精线路包装,不断做大我市旅游客源总量。(周靖怡) 

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *