当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

第十一期走遍中国前列县(腺)公益活动清流站圆满落幕

2019-03-15 11:38    来源:三明市卫健委网站    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  3月9日,第十一期走遍中国前列县(腺)大型公益活动走进革命老区清流,在清流县总医院开展手术、义诊、学术讲座等公益活动。

  9日上午,启动仪式在县总医院举行。仪式上,清流县副县长周美华致欢迎词,福建省立医院教授叶烈夫、海军军医大学附属上海长海医院教授许传亮分别讲话。

  手术现场,清流县总医院及周边医院医务人员到现场观摩,与专家进行探讨交流。专家们为患者完成前列腺剜除、腹腔镜下肾囊肿去顶、压力性尿失禁尿道中段悬吊、经皮肾镜碎石取石、膀胱肿瘤电切等公益手术。

  义诊现场,提前网上预约及现场慕名而来的患者挤满各专家门诊。专家们耐心询问患者病史,细心分析病情,认真解答每一位患者的疑问,并为患者制定治疗方案,开处方,指导用药。活动免除专家会诊费,患者在家门口就能得到国家、省、市知名专家的诊治。

  此次活动由中华医学会泌尿外科学分会、中国医师协会泌尿外科医师分会主办。来自海军军医大学附属上海长海医院、同济大学附属上海东方医院、福建省立医院、三明市第一医院的13名专家莅临清流送医送教,给清流及周边百姓带来了实实在在的福利。活动期间,开展公益手术14台,义诊100多人次,为1名危重病人行床边肾造瘘引流术,分析讨论疑难病例3例,举办专题讲座2场,受到群众的热烈欢迎。

  走遍中国前列县(腺)一一诊疗泌尿疾病,关爱老年健康”公益行动是由中国工程院院士、中华医学会泌尿外科学分会主任委员孙颖浩倡议发起,由中华医学会泌尿外科学分会及中国医师协会泌尿外科医师分会共同主办的一项大型公益活动。活动遵从务实、精简、公益的原则,通过义诊、讲座、帮带、手术等多种形式进行,旨在用高超的技术回报社会,用高尚的医德温暖社会。(温文强)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *