当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

习近平总书记在福建代表团的重要讲话在我市各界青年中引起热烈反响

2019-03-12 17:51    来源:三明团市委    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  3月10日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议并发表重要讲话。我市各级团组织、各界青年纷纷通过电视、网络等方式认真学习、热烈讨论了习近平总书记的重要讲话内容,引起热烈反响。

  梅列团区委书记连剑表示,学习聆听了习近平总书记的重要讲话后,作为基层青年干部触动很大,在这个既是机遇也是挑战的时代,无数蓄势待发,身负重任的基层干部,先大家后小家,将青春甚至生命献给了党的伟大事业,一路披荆斩棘,攻坚克难,在决胜全面建成小康社会中奋勇争先,终将会迎来春暖花开。

  三元区莘口镇黄砂村大学生村官王婧轩表示,我所任职的三元区莘口镇黄砂村,通过搭建党群沟通、村企共建、志愿服务、文化交流四大平台,积极推进困难群众精准脱贫、宜居乡村打造、精神文明提升等,并在去年实现了171万的村集体性收入,改变了“软弱涣散村”的面貌,重拾“老牌先进村”的辉煌。在今天的福建代表团审议上,习总书记充分肯定了福建省的工作,同时提出了更大的希望。对标自己的工作,我深感肩负的责任重大,在今后的工作中,用自己的努力实现人生价值。

  永安市青水畲族乡黄景山畲族村支部第一书记上官慧萍表示,收看了习总书记在参加福建代表团审议时的讲话,使我深受鼓舞,同时也深受启发。作为一名大学生村官,也应实实在在、心无旁骛扎根基层,努力创业,帮助乡亲发展产业、美化乡村环境、建设乡风文明,为乡村振兴战略实施贡献青春力量。

  永安市青年企业家协会副秘书长李怀强表示,做为民营企业家的一员,要坚持本业,实实在在地做好本分事业。今年来国家着实为创新创业营造了一个良好的发展环境,我将不忘创业初心,产业报国,努力为经济高质量发展贡献力量。

  大田县华兴镇团委副书记兼华安村村主任助理周珺表示,作为一名90后的大学生村官,助力乡村振兴理应从我做起。一要当好助推发展的特派员。严格执行“驻村特派员”制度,在村民增富、村财增收上谋思路、出点子,积极投身到农村发展建设中去。二要当好排忧解难的服务员。经常入家入户,深入田间地头走访,向村民宣传各项惠农政策,及时解决实际问题,畅通服务群众的“最后一公里”。三要当好矛盾纠纷的调解员。坚持群众利益无小事,做好矛盾纠纷的调处,做好各类应急突发事件的处置。

  明溪县创业青年方磊表示,作为出国返乡的一名创业青年,我失败过、迷茫过,但是创新创业的激情和动力始终没有减退,现在我在家乡——城关乡罗翠村建成了260亩猕猴桃种植基地,并逐步建设配套附属设施。未来,我的公司将立足科技求生存,依靠创新谋发展,建立完善自有的产品市场营销网络,密切与科研单位联系,努力把基地打造成集生产、示范和观光休闲为一体的猕猴桃产业园,实现农户家门口就业,为乡村振兴、脱贫攻坚贡献自己的一份责任和力量。

  明溪县夏阳乡夏阳村村官吴金梅表示,正所谓“艰难困苦,玉汝于成”。农村是片广阔的天地,是我历练人生的学校,又是施展才华的舞台。我服务的明溪县夏阳乡夏阳村就是一个革命基地村,刚入职时,我走访了解村所有的贫困户生活情况时,对我的触动很大,他们脱贫奔小康是我的工作、责任和义务,但是从哪里做、怎么做的思路还不是很清晰,在认真学习习总书记关于脱贫攻坚的重要讲话后,我豁然开朗,我决定要扎根基层把脱贫攻坚这项工作抓紧抓实。

  清流县供电公司职工詹祥云表示,身处一线工作岗位,我将以做好本职工作为出发点,加强理论知识学习,提升专业技术水平,致力解决好电力输送和电力设施维护过程中出现的问题,为新清流的社会经济建设持续发光发电。

  清流县温郊乡桐坑村大学生村官吴政文表示,总书记的话让我倍受鼓舞、倍感振奋。在今后工作中,我将努力完成脱贫攻坚任务,走进贫困群众的心坎里,听听他们的需求,想方设法帮助他们解决困难,为“推进乡村振兴打造美丽桐坑”贡献出绵薄之力。

  宁化团县委兼职副书记、县电商产业园团工委书记张燕彬表示,习近平总书记关于“要营造有利于创新创业创造的良好发展环境,要为中小企业年轻人发展创造有利条件”的重要论述让我备受鼓舞和期待,我们作为联系电商小微企业创业青年的桥梁和纽带,既要带头向创业青年宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于创新创业方面的重要指示精神,更要在学习上做表率,真正做到学深悟透,让更多的创业青年享受到红利,带动更多的青年参与到创业创新大潮中。

  宁化县治平畲族乡2018届服务欠发达地区志愿者雷绍磊表示,习近平总书记在这次讲话中再次强调,要做好革命老区、中央苏区、少数民族地区的脱贫奔小康工作,做到精准扶贫,精准脱贫。我作为一名志愿者,深感使命光荣、责任在肩,我一定会全力配合服务单位扎实开展工作,坚决完成挂包村的脱贫任务。

  沙县星火青少年社工中心主任吴晓梅表示,作为沙县星火青少年社工中心的负责人,要运营和维持社工机构的发展,我有着很大的压力和挑战,因为沙县的社会工作还处在起步摸索阶段,而自己也还要不断的学习和提高自己社工的专业知识和技能,因此做好青少年社工其实和习总书记提出的做实业一样,要实实在在的以服务对象的需求为基础,扎根沙县本土,让社工入驻学校,入驻托管,心无旁骛的为祖国的未来献出社工的一份专业力量。

  沙县凤岗街道根坑村村主任助理吴映强表示,根坑村是凤岗街道建档立卡贫困村,从去年工作以来,我认真尽好助理职责,当好参谋,认真谋划引进项目,2018年全村自有资金收入超过十万元,已经完成脱贫摘帽,且村里的贫困户也已经脱贫。作为一名大学生村官,我们要尽自己最大的努力做好精准扶贫工作,在农村大地上奉献自己的青春。

  尤溪县联合镇大学生村官陈冬香表示,大学生村官工作经历对我个人的成长有着很大的助推作用,同时,也更加坚定了我服务基层的信心和决心。作为一名大学生村官,我们不仅要当好三农政策宣传员,更要当好扶贫助农的先锋者,源源不断地为振兴农村经济注入新血液。

  尤溪县坂面中学团支部书记陈承思表示,作为一名光荣的人民教师,我们应该树立“四个意识”,坚定“四个自信”,贯彻落实好党中央的各项教育方针,要提升自己各项本领,为祖国育好花朵,呵护他们成为合格的社会主义接班人,同时,要加强学习,关注惠民政策和一些就业政策,特别是有关教师的未来发展的议题。奋进在新时代的浩荡春风里,我将在平凡的岗位上坚守好初心,培育祖国未来的小苗苗健康的成长!

  将乐县光明镇大学生村官张书瑜表示,习近平总书记在参加福建代表团审议时要求,要坚持精准扶贫、精准脱贫,找到问题根源;打好污染防治攻坚战,打好蓝天、碧水、净土保卫战。作为工作在农村一线的大学生村官,听了习总书记的讲话备受鼓舞,我将牢记习总书记要求,扎根在农村、奋斗在农村、奉献在农村,积极探寻脱贫攻坚、乡村振兴的新路子,把福建建设的更加美好。

  泰宁县大田乡谙下村大学生村官李黎表示,作为大学生村官,必须努力当好理论政策的“宣传员”,把乡村振兴战略和“三农”工作的总体要求、具体内容、重要意义通过灵活多变形式进行宣传。还要有舍我其谁、迎难而上的勇猛斗志,不断夯实自身理论知识,提高综合能力素质,掌握最新知识和技能。在乡村振兴战略中时刻牢记职责,立足农村实际,从村民实际困难入手,竭尽全力为村民办实事、办好事,始终与村民心连着心、心贴着心,努力做到知民情、晓民意、解民忧。

  建宁团县委副书记曹周明表示,习总书记的“做实体经济要实实在在、心无旁骛做主业”这句话给我感触最深,让我联想到作为一名新时代基层团干部,要始终围绕共青团主责主业,勇于担当使命,锐意开拓进取,扎实开展好“基层建设年”活动,不断深化共青团改革,切实提升基层团组织活力,带领全县广大团员青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献源源不断的青春力量!

  建宁县信用社团委书记刘根表示,作为一名农村信用社从业青年,在学习习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话后,我深感自身工作责任重大。对于习总书记关于营造有利于创新创业创造的良好发展环境的要求,我认为农信社要坚定“支农支小”初心,回归本源,坚持以服务乡村振兴、助力实体经济、支持民营企业发展为主线,认真贯彻落实习总书记讲话精神,全力助推县域经济发展。

  建宁县网络信息管理中心干部黄守超表示,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议讲话中充分体现了对福建发展的关心关注,作为一名青年,要发扬不怕苦、不怕难的精神,主动融入党政大局,坚决打赢脱贫攻坚战,为实现建设“产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕”的社会主义新农村贡献青春力量。

  当前,我市各级团组织正在以各种形式学习贯彻习近平总书记在福建代表团的重要讲话精神。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *