当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

共青团三明市委召开十二届三次全体(扩大)会议

2019-02-26 09:56    来源:三明团市委    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  

  2月25日上午,共青团三明市委十二届三次全体(扩大)会议在瑞云山宾馆召开。会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“7·2”重要讲话精神,按照省委十届七次全会、市委九届八次全会和团中央十八届二中全会、团省委十四届三次全会部署,回顾总结市第十二次团代会以来的工作,研究部署2019年工作。市委副书记黄建平出席会议并讲话。

  黄建平充分肯定全市共青团工作取得的成绩。他强调,今年是新中国成立70周年、五四运动100周年,也是全面建成小康社会和我市实现赶超目标的关键之年。全市各级团组织要紧扣发展大局,扎实履职尽责,团结带领全市广大团员青年为新时代新三明建设作出新的更大贡献。

  他要求,全市各级团组织要以更高的政治站位加强青年思想政治引领,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要以更强的责任担当动员青年建功立业,按照市委“干好每一天”的部署要求,引导广大青年在创业创新、打赢脱贫攻坚战、推进文明创建中焕发奋斗精神,为坚持高质量发展落实赶超、奋力推进新时代新三明建设作出更大贡献;要以更扎实有效的举措联系服务青年,着力解决青年需求,维护青年合法权益,做好网上青年工作,增强青年获得感、幸福感、安全感;要以更严的要求加强自身建设,深化共青团改革,注重大抓基层,全面从严治团,提升团的组织力、战斗力,不断开创三明共青团工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年、五四运动100周年。

  团市委书记余志伟传达了团省委十四届三次全会精神,并代表团市委常委会作了题为《大抓基层建设提升组织活力 为奋力谱写新时代三明改革开放新篇章贡献青春力量》的工作报告。他指出,全市各级团组织要聚焦主题,强化组织覆盖,激发基层活力,提升团员质量,抓好队伍建设,加强要素保障,突出抓好团的基层建设;要聚焦重点,把好导向、建好阵地、办好活动、树好品牌、抓好队伍,突出抓好关键领域环节;要聚焦担当,重创新、重协调、重奖惩、重长效,突出抓好既定目标落实,以“咬定青山不放松”的韧劲,推动各项工作取得扎扎实实的成效。

  团市委常委会向全会书面报告了市第十二次团代会以来的工作。全会审议通过了《共青团三明市委十二届三次全会关于团市委委员、候补委员卸职递补确认案》《共青团三明市委十二届三次全会关于设置专门委员会的决议》《三明共青团2019年工作要点》《关于加强新时代团的基层建设 着力提升团的组织力的实施方案》。

  会上,开展了各县(市、区)团委书记抓基层团建工作述职评议。

  市委政研室副主任林集斌,团市委副书记郑丽,团市委挂职副书记郭坤锋,团市委兼职副书记谢盛时、杨旺兴、叶志鹏,在明的团省委十四届委员、候补委员,团市委十二届委员、候补委员,市直有关委、办、局、公司、院校团组织负责人,市有关银行、保险团组织负责人,团市委机关各部室、市青少年宫和青年社团组织负责人共80余人参加会议。

   

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *