当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

市商务局四方面谋划2019年招商工作

2019-02-11 16:39    来源:三明市商务局网站    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  一是围绕构筑五大产业集群(冶金及压延、汽车及机械装备、林产加工、纺织、新材料),加强产业链招商,以招引符合全市产业布局和发展方向的龙头企业为重点,形成产业集群和产业特色,不断提升传统产业、培育新兴产业。二是发挥生态优势,加强生态产业招商,大力发展生态农业、休闲旅游、健康养老等绿色生态产业,把生态优势变成可持续发展优势,把绿水青山转化为金山银山。三是深化闽西南、港澳台合作。共同搭建闽西南招商合作平台,强化厦企对接;加强与港澳台交流联系,积极推进现代农业、旅游开发、生物医药、现代服务业等领域项目深度对接,有效利用外资。四是创新园区招商,探索建立全市开发区联席会议制度,统筹协调各园区招商引资重大项目和重要招商活动。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *