当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

市政协十届三次会议收到提案293件

2019-01-11 09:49    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  10日上午,市政协十届三次会议举行第三次全体会议,听取了关于市政协十届三次会议期间提案审查情况的报告。

  报告指出,市委、市政府高度重视政协委员的意见和建议。会议期间,市委书记杜源生,市长余红胜分别在大会秘书处编发的13件《重要提案摘报》、10份《专报件》上作出批示。大会收到的优秀提案明显增多,选题准、调研深、建议实。据统计,截至2019年1月8日12时,本次大会共收到提案293件。其中,委员提案173件,占提案总数59%;市各民主党派、工商联、有关人民团体和政协专门委员会提交的集体提案120件,占提案总数41%。根据《三明市政协提案工作条例》的有关规定,提案委员会对收到的提案进行了认真审查。

  本次大会的提案,更加关注稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等问题,内容涵盖我市经济社会发展的各个方面。其中,有关经济建设的提案61件,占22.2%;有关政治建设的提案21件,占7.6%;有关文化建设的提案27件,占9.8%;有关社会建设的提案145件,占52.8%;有关生态文明建设的提案21件,占7.6%。

  会议闭幕后,市政协办将会同市委办、市政府办共同研究,认真落实好提案交办和办理协商的具体事宜。市政协还将遴选重点提案,商请市政府领导和市政协领导共同督办,并组织承办单位和提案者见面协商,推动提案的落实。截止时间后收到的提案,将作为平时提案予以审查、办理。委员们在大会期间对加强和改进提案工作提出的意见和建议,提案委员会将认真研究,积极采纳。(詹铁笛)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *