当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

全国竹藤产业发展政策培训班在永安举办

2019-01-10 16:11    来源:三明市林业局网站    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  1月9日,2019 年全国竹藤产业发展政策培训班在永安举办开班仪式。国际竹藤中心副主任陈瑞国和永安市人民政府副市长蔡清辉分别作了致辞,国际竹藤中心培训处处长王刚主持开班仪式。

  此次培训由国际竹藤中心主办,永安市林业局、永安市竹产业研究院承办,中国林学会竹藤资源利用分会协办,是贯彻落实中央脱贫攻坚和现场振兴战略,服务和推动新时期竹藤产业发展,按照国家林业和草原局培训工作的总体部署和国际竹藤中心年度培训工作计划,在新时期竹藤产业快速发展的新形势下,针对竹产区产业发展的实际需求举办的。来自全国各地的有关竹产业重点县(区、市)的县政府分管领导、林业部门负责人、当地竹藤重点骨干企业负责人等70多名学员齐聚永安,开始为期三天的培训。 

  在开班仪式后举行的专题讲座中,福建省6·18协同创新院竹产业(永安)分院院长、永安市竹产业研究院院长江敬艳作了题为《竹业创新与平台建设》的专题讲座。清华美院家具设计研究所所长于历战作了题为《竹工业设计战略与高质量发展》的专题讲座。在典型发言环节中,来自浙江安吉、四川长宁、重庆忠县、湖北咸宁、四川青神、贵州赤水、福建永安等7个县市的代表分别作了精彩发言。 

  为期三天的培训,将通过专题讲座、现场教学、座谈讨论等方式,就竹藤产业发展方向、规划、政策分析和解读、各地竹藤产业发展典型等内容展开学习和交流。 

 

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *