当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

我市开展“一杯姜茶·温暖中国”关爱环卫工人志愿服务活动

2019-01-02 15:33    来源:三明团市委    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  1月1日凌晨四点,由三明市青年志愿者协会主办,三明市童鹰童军承办的“一杯姜茶·温暖中国”关爱环卫工人志愿服务活动如期开展,来自市区的68组家庭、150余名志愿者参加了活动。  

  68组家庭兵分五组,穿好反光背心,走上街头,为100余名环卫工人送上他们亲手制作的姜茶、手套、耳罩、暖水袋等御寒物品,并帮助清理杂物,清扫街道。活动主办方还为小小志愿者们发放了“温暖中国”爱心证书。  

  通过此次活动,参与者们亲身感受了环卫工人的辛劳,家长们用言传身教带动孩子参与社会公益,践行了“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,弘扬了“奉献他人 提升自己”的志愿服务理念,用向上向善的正能量注入“美丽中国梦”,带动更多人加入到公益环保行动中来。  

  据悉,此项活动在永安、大田、沙县也同步展开,共计131组家庭、280余名志愿者参与到活动中。 

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *