当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

三明市“辉煌的足迹——小小朗读者”活动圆满落幕

2018-12-14 09:16    来源:团市委    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  为纪念改革开放40周年,引导青少年主动了解改革开放40年来的伟大成就,培养孩子爱读书、读好书和善读书的良好习惯。12月8日,由共青团福建省委、福建省广播影视集团、中国电信福建公司联合主办,共青团三明市委、福建少儿频道、中国电信三明分公司联合承办的天翼高清杯“辉煌的足迹——小小朗读者”三明市级决赛在三明市新华都广场举行。共青团三明市委副书记陈建秋、中国电信三明分公司副总经理郑志坚出席活动。  

  比赛在集体朗诵《一滴水》的优美童声中拉开序幕,参赛选手们激情朗诵了《中国一分钟》、《2018向春天出发》、《读中国》、《我骄傲,我是中国人》等积极向上的优秀作品,他们用准确流利的语音语调、抑扬顿挫的韵律、充满情感的舞台表现,将各种诗歌、散文、故事等经典美文的韵味演绎得淋漓尽致,赢得了现场阵阵掌声。 

  经过激烈角逐,张闻煊、郑子墨、陈俊赫3名同学获得金奖,并将代表三明参加全省总决赛。除金银铜奖外,现场还颁发了最佳指导老师奖和最佳组织机构奖。 

  据悉,该活动自10月份启动以来,全市共500余人报名参加,并在电视和微信端发起了超30万人次的投票和评论,在全市青少年中掀起了一股朗读与学习的热潮。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *