当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

市住建局召开农村生活污水垃圾治理工作约谈会

2018-12-06 16:24    来源:三明市住房和城乡建设局网站    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  为加快推进我市农村生活污水、垃圾治理工作,确保全面完成省上下达的各项目标任务。12月5日,市住建局廖文福副调研员主持召开了农村污水垃圾治理工作约谈会,约谈了2018年农村生活污水垃圾治理工作进展滞后的清流县、宁化县以及此次第三季度考评中成绩不佳的沙县、泰宁县住建局分管领导和科室负责人。

  会上,被约谈的县住建局一一作了发言,清流县、宁化县对2018年乡镇污水处理设施进度滞后的原因进行了分析,并提出了下一步的整改措施;沙县、泰宁县对第三季度农村生活垃圾考评排名落后的原因进行了深刻的反思,表态回去后将采取措施,加大督查和指导力度,以会代训,结合实地督查,督促各乡镇、村提高思想认识,查摆问题,针对目前存在的工作短板,积极吸取教训,对照省厅考评办法逐条梳理任务完成情况,及时补缺补漏,确保第四季度农村生活污水垃圾治理考评中取得佳绩。市住建局游万里主任针对各县农村生活污水垃圾治理的汇报情况和存在问题进行了点评并提出整改指导性建议。

  最后市住建局廖文福副调研员针对进展滞后以及第三季度农村生活污水垃圾治理考评中排名问题,明确各县要反思,要有紧迫感、危机感。下一步,针对年底任务一定要采取实际措施去完成,对各县提出六点建议:一是加强学习省、市的文件精神,针对省厅的考核办法,完成镇、村两级的培训。二是强化责任,层层压实,上下一致,共同完成任务。三是对接基层。以各县为主体,做好推动工作。四是加强协调,同步做好对上、对下的协调工作。五是及时下拨资金,确保资金及时到位,即时推进项目进度。六是提高迎检水平,以三元区迎检方式为榜样,采取及时的、有效的应对措施,确保第四季度农村生活污水垃圾考评取得好成绩。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *