当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

我市持续深化林改取得积极成效

2018-12-06 14:56    来源:三明市林业局网站    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  一是林业金融改革有新突破。成功举办绿色金融论坛,为我市进一步发展绿色金融,打下理论基础;持续创新推出“福林贷”“林权按揭贷款”“林权支贷宝”等林业金融产品,累计发放贷款20.4亿元,“福林贷”经验做法被国家发改委作为典型案例呈报中央财经领导小组,获评2017年度福建省金融创新项目唯一的一类项目。目前,累计发放福林贷11.4亿元。二是林地规模经营有新模式。涌现出沙县“四共一体”、清流县利润保底预分红、尤溪县村民集资股份造林、将乐县“村、民、企”合作等新模式,有效解决了林业散、小、弱经营问题,有力提升了林业的发展水平。三是林权规范流转有新举措。沙县、永安等县(市)在全省率先推进集体林地所有权、承包权和经营权“三权分置”,赋予林地实际经营人相应的权益,真正放活了经营权。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *