当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

我市三举措强化垃圾处置改善人居环境

2018-12-05 17:21    来源:三明市环保局网站    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  一是开展垃圾强制分类试点。在梅列区试点开展垃圾强制分类,制定出台《梅列区生活垃圾分类和减量工作三年行动计划与实施方案(2018-2020年)》。目前,梅列区城管局、三明宾馆已完成垃圾分类试点布置,其他大型商场、超市及大型综合体、农贸市场等正在开展生活垃圾分类试点工作布置。二是推进建筑垃圾消纳场建设。将斑竹溪、槐林、黄坑3个弃土场项目列入“城市双修”行动计划。目前,斑竹完成方案设计,正在启动自然村整体搬迁和弃土场基础设施招标工作;槐林完成前期手续,近期开工建设;黄坑完成实地勘察调研、开发红线图划定、场地复测。三是提高生活垃圾处理能力。按照城乡、区域统筹的方式,因地制宜加快推进金利亚公司二期工程前期工作,并将二期规模由原来设计不少于400t/d增加至700 t/d,目前二期工程建设进展顺利。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *