当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

我市7个项目获省“创青春”双创大赛“1金2银4铜”佳绩

2018-12-04 11:07    来源:市团市委    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  11月28日-30日,第五届“创青春”福建省青年创新创业大赛决赛结果揭晓。历时4个月,经过报名、资格审核、材料初审和复赛等系列环节后,106个项目从497个入围项目中脱颖而出。其中,我市创业青年团队共1支团队荣获一等奖,2支团队荣获二等奖,4支团队荣获三等奖,创下获奖质量最高的历史性突破。 

  经过激烈角逐,我市创业青年建宁县谢扬阳团队的“生态养殖黑山羊扶贫见效快”项目荣获青春扶贫成长组一等奖;明溪县谌根深团队的“明溪县兵哥家庭农场”项目荣获青春扶贫成长组二等奖;明溪县黄甲泉团队的“生态竹荪套种黄金百香果”项目荣获青春扶贫初创组二等奖;梅列区吴同庆团队的“儒艺智能化安防安检管理云平台”项目荣获互联网成长组三等奖;将乐县谢健芬团队的“将乐县宝台山中蜂养殖农民专业合作社”项目荣获青春扶贫成长组三等奖;三明学院林坤海团队的“丝路达带青藏好东西”项目荣获乡村振兴计划农村电子商务组三等奖;三明学院连辉延团队的“丙申皮具”项目荣获青春扶贫初创组三等奖。 

 

  近年来,团市委以“服务青年创新创业行动”为统揽,紧紧围绕针对不同青年群体和多样化需求,通过构建创业创新平台、强化政策资金支持、完善基础服务配套,对创业青年给予从硬件到软件,从资金到服务的系列支持,积极推动青年创新创业工作发展。下一步,团市委将加大宣传推广力度,发挥典型引领作用,努力营造浓厚的创新创业氛围,引导激励更多青年创新创业,为“建设新三明,再上新台阶”做出新的更大贡献。 

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *