当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

市委常委会召开会议传达学习全国和全省扫黑除恶专项斗争推进会精神

2018-11-09 10:00    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  11月8日,省政协副主席、市委书记杜源生主持召开市委常委会会议,传达学习全国和全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。习近平总书记不仅亲自作出决策,而且多次作出重要指示,提出新的要求,为开展扫黑除恶专项斗争指明了方向,提供了根本遵循。省委省政府高度重视扫黑除恶专项斗争,坚决贯彻落实习总书记重要指示精神和党中央决策部署,为我们作出了很好的示范表率。全市各级各部门要深刻认识为期三年扫黑除恶专项斗争的长期性、艰巨性、复杂性,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,切实把扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验,以更坚决的态度、更有力的举措、更扎实的作风,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  会议强调,整改任务要再压实。按照省委的要求,做好中央督导“后半篇文章”,把问题整改作为对党忠诚的试金石贯穿专项斗争全过程,坚持依法严惩、打早打小、穷追猛打、除恶务尽原则,进一步依法严惩砂霸、矿霸、市霸、新型电信诈骗、黄赌毒等黑恶势力和涉黑涉恶犯罪,深挖彻查“保护伞”,夯实基层基础,推动扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。工作责任要再落实。各级党委、政府要坚决扛起抓扫黑除恶专项斗争的政治责任,各相关部门要各司其职、各尽其责,加强协同配合,汇聚工作合力,推动责任落细落小、落到实处;要充分发挥督查考核“指挥棒”作用,用好正向激励机制,严厉问责追责,为推动专项斗争向纵深发展提供坚强保障。(罗鸣灶)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *