当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

副省长李德金到我市调研指导乡村振兴和脱贫攻坚

2018-11-09 09:54    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  11月6日至7日,副省长李德金带领省直有关单位负责同志,先后深入建宁、泰宁,到田头、访农户、进企业,调研指导我市乡村振兴和脱贫攻坚工作。副市长林俊德参加调研。

  在建宁县,李德金深入到溪口镇枫元村、濉溪镇高峰村及明一国际生态高科技园等地调研指导。在泰宁县,李德金一行实地察看了科荟种业公司、金湖牧歌温控大棚项目、梅口乡水际村“三大协会”、茶香金湖状元茗茶项目、耕读李家乡村旅游项目。李德金充分肯定近年来我市在发展特色农业产业、建设美丽乡村、脱贫攻坚、城乡建设等方面取得的成效。

  李德金强调,实施乡村振兴战略是一项重大的政治任务、艰巨的历史使命,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委省政府的部署要求,分类试点、示范引领、稳步推进、久久为功。要着力发展特色现代农业,扶持现代种业、农产品加工等龙头企业,通过龙头企业建设基地、带动农户;大力推进农村一二三产业融合发展,因地制宜发展乡村旅游等新产业新业态,夯实乡村振兴的产业基础。要全面实施农村人居环境整治三年行动,大力推进厕所革命、污水垃圾处理、裸房整治、村容村貌提升等工作,打造生态宜居的美丽乡村。

  “基层精准扶贫工作抓得如何?落实怎样?”这是李德金此行调研指导的重要内容。他采取不打招呼,径直深入梅口乡大洋村,随机走访贫困群众,实地检查精准扶贫工作。李德金要求,要持续坚持精准扶贫精准脱贫,聚焦未脱贫人口,立足自身资源和优势,进一步落实帮扶责任,强化帮扶措施,精准施策、精准发力,确保政策措施落细落小落实,坚决打赢脱贫攻坚战;要巩固脱贫成果,建立健全稳定脱贫长效机制,落实产业、教育、医疗等扶贫举措,重点解决因病因残致贫返贫问题,真正做到“两不愁、三保障”。(巫瑞万 曾 程 熊明欢)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *