{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

市工商局多措并举进一步优化营商环境

2018-07-12 09:49    来源:市工商局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  一是实施“31证合一”改革。在“五证合一”基础上,自6月30日起全面推行“31证合一”改革。二是推行个体工商户简易注销。探索实施个体工商户简易注销,已有886户办理了简易注销登记,占个体工商户注销总量的10.6%。三是进一步缩短企业开办时间。全面梳理、细化审批服务项目108项,确定“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项90项,对即办事项实行“审核合一、一人通办”,当场办结事项占比达83.3%;其余18项承诺件办结时限缩短为2个工作日。四是简化登记材料。简化名称预先核准,取消验资报告、简化住所(经营场所)使用证明等相关材料,“31证合一”涉及部门材料只需向工商窗口提交一套材料。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *