{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

2018年海峡科技专家论坛分会场海峡两岸品质农业产业发展研讨会在沙县举行

2018-06-22 17:21    来源:市科协    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

01.jpg

  6月15-17日,由三明市科学技术协会联合三明市农业科学研究院、三明(沙县)国家农业科技园区主办。三明市农业科学研究院、三明(沙县)国家农业科技园区管委会、三明市生物医药及生物工程学会、台湾百香果协会、三明市农村专业技术协会承办“ 2018年海峡科技专家论坛分会场-海峡两岸品质农业产业发展研讨会”在三明·沙县市农业科学研究院顺利召开并圆满落幕,研讨会期间有9个闽台合作项目签约。

  研讨会期间,台湾大学植科所(台湾)叶开温教授作题为《文心兰产业的两岸布局及全球发展策略》的专题报告、福建中医药大学梁一池教授作题为《闽产地道中药材仿生态保育研究》的专题报告、农识国际有限公司(台湾)陈炤坚作题为《台湾精致农业六级化发展案例报告》的专题报告、达人寰宇国际管理咨询有限公司(台湾) 许晓岚作题为《青年返乡创业或农村农业发展的几个线头和可能》的专题报告。他们的报告得到了与会代表和专家的高度评价和热烈欢迎。

  三明市人大副主任、科协副主席张知通主持研讨会开幕式,福建农林大学新农村发展学院副院长赖钟雄教授,台湾大学叶开温教授,市委台办调研员罗高平,市农业科学研究院院长许旭明,沙县人民政府副县长乐荣光等有关领导出席论坛开幕式。海峡两岸专家学者、科技人员、企业代表150多人参加了论坛,其中台湾代表34人。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *