{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

市卫生计生监督所开展产前诊断专项检查工作

2018-06-13 15:38    来源:市卫计委    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  为规范我市医疗机构产前诊断行为,保障母亲和婴儿健康,根据市卫计委开展产前诊断专项检查工作方案要求,今年来,市卫生计生监督所组织卫生监督员对全市二级以上医院、妇幼保健院及部分民营医院开展产前诊断专项监督检查工作。

  专项督查中,现场检查妇产科、病案室、医务科等重点科室,并通过调取病历、询问相关人员、查验机构人员资质等方式,重点检查开展产前诊断机构和人员是否取得相应资质、开展终止中期以上妊娠手术医疗保健机构是否查验相关批准证明、是否存在未经许可擅自开展产前诊断等行为。

  截止目前,共对9个县(市、区)的18家医疗保健机构进行了监督检查。针对发现的问题,卫生监督员下发卫生监督意见书18份,并对2家违法开展产前诊断的医疗机构及相关人员进行立案查处。(黄彩虹)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *