{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

福建省首个装配式钢管束组合剪力墙结构项目首节钢管束吊装成功

2018-06-13 15:28    来源:市国资委    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  6月8日下午,在福建一建集团承建的三明市梅列经济开发区小蕉工业园生活配套服务区安置房A项目施工现场,随着项目技术负责人邓云生的一声“起吊”指令,5#楼首节钢管束在塔吊的牵引下徐徐升起,稳稳地落在画好轴线的预埋件上,标志着福建省首个装配式钢管束组合剪力墙结构建筑正节节升高。

  该片L型钢管束重达2.60吨,长10.14米,为一节即两层竖向构件,即地下室与第一层。小蕉安置房A项目5#楼地下室钢管束共计42片,单片最小重量为1.98吨,最大重量为5.94吨。项目部本着“确保安全,稳中求进”的宗旨,安装前仔细检查钢爬梯、缆风绳、安全带、防坠器等安全用具,认真细致地做好各项安全管理工作。为保证质量,从车间到现场,根据构件与土建连系的部品部件,逐一检查,严防错、漏、碰、缺,严格要求,精心施工。

  装配式钢结构建筑是国家力推的一项新兴产业项目,与现浇整体式相比,具有得房率高、节能环保、节约劳动力,且能充分发挥钢结构制作工业化程度高、质量优、施工速度快的特点,对现有住宅体系具有革命性的突破。福建一建集团主动顺应建筑产业现代化发展趋势,去年9月,集团控股的三明杭萧钢构住宅产业化生产基地建成投产,积极推进三明建筑业转型升级。

  小蕉安置房A项目采用杭萧钢构钢管束组合结构体系进行建设,作为三明首个装配式建筑项目,同时也是福建省第一个装配式钢管束组合剪力墙结构示范项目,福建一建集团向着探索装配式住宅发展之路迈出了坚实的一步,通过精心组织、优质建设,着力打造精品工程,为走在装配式钢结构住宅体系的发展前列夯实了基础。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *