{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

市质监局建立“三个一”工作机制服务重点项目

2018-05-17 08:29    来源:市质监局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  为深入开展“五比五晒”竞赛活动,市质监局建立 “三个一”工作制度,助力服务重点项目建设。

  一张图表确定重点项目。制作 “五比五晒”重点项目服务分布图。紧密对接全市2018年度288个市重点项目,精心筛选35个需要质量监督、标准计量、特安监察、认证认可、检验检测等质监要素保障的项目建立项目档案,制定网格化服务重点项目地图,挂图上墙进行 “挂图作战”服务。每个服务的重点项目实行“四定”工作法,即“定责任领导、定责任科室,定服务内容、定时限要求”,为项目建设提供“一企一策”的个性化跟踪服务,使质监服务重点项目工作一目了然。

  一本日志记录服务需求。填写“五比五晒”服务重点项目工作日志本。要求每个业务科室认真记录重点项目服务工作开展情况,记录重点项目对质监工作的需求、建设存在的困难等。对反映的问题能现场解决的要及时给予解决,不能及时解决的记录在案带回局里研究解决,并在第一时间给予答复。

  一张廉政跟踪卡掌握情况。制定服务廉政情况跟踪和回访卡。要求干部队伍每次到重点项目及企业开展服务后,应将《廉政跟踪卡》(一式两份)交由企业填写并封装,一份交由随行人员带回,另一份留给项目业主寄回。廉政跟踪卡的主要内容为在工作态度、服务质量是否满意,是否有“脸难看、话难听、事难办”等不良作风,是否利用工作或职务之便以权谋私等九个方面征求企业意见。同时机关纪委还根据《廉洁跟踪卡》制定《廉洁回访卡》:即局机关党委、机关纪委每半年将根据被检查企业名单,随机选择被检查企业邮寄《廉洁回访卡》或电话回访,了解掌握干部队伍在服务企业质量、态度、廉洁等方面情况。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *