当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

市科技与知识产权局部署机关党的建设工作

2018-04-16 09:56    来源:市科技局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  4月13日,市科技与知识产权局组织召开全局机关党的建设工作会议,部署全局党风廉政建设和机关党建工作。局党组书记、局长李荣安主持会议,局领导班子、机关各科室、各直属单位负责人、各党支部书记及机关支部全体党员参会会议。

  会议组织学习了习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神,传达全市机关党的工作会议精神、全省科技系统机关党建暨党风廉政建设工作会议精神,并向各科室、各直属单位及各党支部颁发党风廉政建设责任书、党建工作责任书及意识形态工作责任书。

  会议就加强全局机关党的建设工作提出四点要求:一要加强政治建设。要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为首要任务和重中之重,要严肃认真地开展党内政治生活,落实党的制度,培育积极健康的党内政治文化。二要加强思想建设。扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的新篇章、新精神、新要求,把学习成果转化为坚定理想信念、加强党性锻炼的思想自觉,转化为指导实践、推动工作的行动自觉。三要加强组织建设。严格落实“1263”机关党建工作机制、机关党支部七项基本工作法以及意识形态工作责任制,加强党员队伍建设和党支部建设,切实发挥党建引领带动作用。四要突出正风肃纪。大力加强纪律教育,促使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。以市委巡察工作为契机,着力纠治“四风”问题,坚决抓好整改落实。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *