{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

市质监局在全市范围开展危化品生产企业专项监督检查

2018-02-13 10:03    来源:市质监局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  近日,市质监局根据上级部署,即日起在全市范围内开展危险化学品及其包装物生产许可获证企业专项监督检查。按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总体要求,涉及我市43家危险化学品及其包装物生产许可获证企业。本次专项检查分四个层次,一是全市获证生产企业开展企业自查;二是由省工许审查中心负责许可档案检查;三是全市质监(市场监管)部门按属地管理原则,根据工许证实施细则要求组织对生产企业逐家开展实地检查;四是由省质监局组织对危险化学品及其包装物进行产品监督抽查;五是对检查中发现的问题将进行严肃处理:对标识标注等一般性项目不合格的责令整改,对实物质量不合格的责令企业停产整顿,对整改复查仍不合格的依法吊销企业生产许可证书,对长期停产的要督促企业主动办理生产许可证注销手续,对擅自改变生产条件、无证生产等违法违规行为的依法查处,涉嫌犯罪的移交公安机关。六是省、市质监局对各县区工作落实情况进行督导,并根据“双随机”原则按一定比例对获证企业进行实地抽查,对检查措施不落实、问题处理不到位的相关单位将予以通报。该项工作从即日起至今年4月底结束。(廖正根)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *