{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

成功获批!我市又添一座省级地质公园!

2018-01-12    来源:市国土局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  日前,省国土资源厅批复明溪火山口地质公园为省级地质公园。

  明溪火山口地质公园规划面积约7.56平方公里,主要由翠竹洋、龙洋、玉虚洞和南山等4个园区组成。公园内以新生代火山机构及基性火山岩地貌为主的地质遗迹类型丰富,生态环境良好,旅游资源富集,人文底蕴深厚。其中:龟山的墙状石林国内罕见,景观秀丽,具有很高的观赏性、稀有性和典型性;南山遗址是我省第一处洞穴和旷野相结合的史前文化遗存,具有重大的学术意义和科研价值。

  省国土资源厅要求,当地要加强明溪火山口省级地质公园的规划、建设和管理,切实做好地质遗迹的保护和综合开发利用工作。

  据悉,明溪火山口地质公园获批后,我市省级以上地质公园达9座。其中:省级(3个):尤溪汤川省级地质公园、将乐玉华洞地质公园、明溪火山口地质公园;国家级(5个):泰宁国家地质公园、宁化天鹅洞国家地质公园、永安桃源洞国家地质公园、清流温泉国家地质公园、三明郊野国家地质公园(万寿岩);世界级(1个):泰宁世界地质公园。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *