当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

强化沟通协调 实现无缝对接――市国土局与市区各商业银行召开专题座谈会

2018-01-12 15:10    来源:市国土局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  为加强沟通、增进共识,进一步提升服务水平,营造优良的政务环境,切实为企业、群众提供优质、高效、便捷服务,促进当地经济社会持续健康发展,元月5日,市国土局在局十三楼会议室召开专题座谈会,市区14家商业银行业务分管领导参加了会议,市金融办郑文理主任专程到会做了指导。

  市政府副秘书长、市金融办主任郑文理就如何加强不动产登记业务与商业银行的无缝对接降低我市金融风险、服务我市经济发展等方面提出了指导意见。

  会上,受市国土局林建星局长委托,王争副局长(市不动产登记局局长)就市区不动产登记工作开展情况,特别是不动产抵押登记及为各商业银行办理信用卡等业务开具各类不动产登记证明的有关业务要求和情况向与会单位进行了介绍、通报。与会各商业银行代表对我市自开展不动产统一登记以来取得的工作成效给予了高度评价和一致肯定,同时,也对本行在办理业务中需与不动产登记部门对接的事项进行了探讨,提出了不少加强信息共享、减少办事流程、提升服务质量的好建议。

  本次座谈会,取得了良好的效果,达到了预期目的,与会各单位一致认为,今后要形成定期召开此类业务座谈会的沟通机制,进一步提升各部门服务我市经济社会发展的水平,为广大群众提供更优质、更高效、更便捷的服务。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *