{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

全市志愿服务工作座谈会召开

2017-12-07    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  12月6日,全市志愿服务工作座谈会召开,贯彻落实党的十九大精神,学习国务院颁布实施的《志愿服务条例》,交流志愿服务经验,研究部署志愿服务工作。市委副书记、市文明委常务副主任黄建平出席会议并讲话。

  黄建平指出,三明是全国群众性精神文明创建活动的发源地,开展志愿服务是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是深化精神文明创建的内在需要,也是拓展“满意在三明”内涵的重要载体。各级各有关部门要高度重视,提升站位,切实增强做好志愿服务的责任感和使命感,拓展志愿服务的形式和内涵,把群众所需与志愿者所能有效对接起来,推动志愿服务不断取得新发展,为三明经济社会发展作出新贡献。

  黄建平强调,《条例》是我国第一部志愿服务专门性法规,它的出台标志着志愿服务事业站在了新的起点上,进入了新的发展阶段。各级各有关部门要认真抓好贯彻落实,不断提升志愿服务工作水平。要在学习宣传贯彻《条例》上下功夫,深入组织学习,广泛开展宣传,按照各自职责抓好落实。要在加强志愿服务队伍建设上下功夫,充分发挥党员干部在志愿服务中的带头作用,加强志愿组织登记注册管理,打造一批有特色、叫得响的志愿服务品牌,建设一支高素质的志愿服务队伍。要在深化精准服务上下功夫,精准对接需求,精准设计项目,精准认领服务,不断提升志愿服务实效。要在完善志愿服务机制上下功夫,建立健全志愿服务的领导管理、激励回馈、扶持保障等工作机制,推动志愿服务制度化、规范化。

  会上,市委文明办汇报了全市近年来志愿服务工作情况,对《条例》内容进行解读。市民政局、团市委、梅列区道德模范身边好人联谊会、福建蓝天救援队三明支队、三元区白沙社区学雷锋志愿服务站、五星级志愿者庄彩男作了交流发言。市直有关部门、市区志愿者分会、部分志愿服务组织负责同志参加了座谈会。(卢素平)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *