{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

全省民爆行业安全监管第二期培训班在我市举行

2017-11-14    来源:市经信委    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  11月9日至10日,全省民爆行业安全监管第二期培训班在我市举行。省经信委国防科工处郑育忠处长、市经信委苗雨润副主任、将乐廖荣才副县长出席开班仪式并致辞。各设区市及县(市、区)100余名民爆行业主管部门安全监管人员参加了培训。

  郑育忠处长指出,各市、县民爆行业安全监管人员要充分认识到开展业务培训的必要性,这既是规范我省民爆行业安全管理工作的现实需要,也是各监管人员履职尽责的自身需求,要加强学习,认真领会,提升依法履职、依法行政的能力,确保民爆行业生产安全、管理规范。

  省经信委国防科工处陈峰同志就民爆管理有关法律法规和标准规范、安全生产督查方法及内容、对民爆行业安全生产督查情况、下一步的督查工作重点及加强安全管理的建议作了详细的讲解。

  培训期间,授课老师结合民爆行业实际,采取多媒体授课和案例教学的方式,从民爆物品安全管理、安全技术、安全管理法律法规、民爆行业地方监管若干问题及近年来国内民爆行业安全事故案例剖析等方面对学员进行了授课。并组织部分市县监管人员赴山海民爆物品有限公司将乐分公司进行现场教学。

  此次培训以提高民爆行业主管部门依法行政水平和履职尽责能力为目的,结合市县监管人员变动较快、业务不够专业等实际情况,内容丰富、针对性强,将对促进我省民爆行业管理规范化、标准化,提升我省民爆行业安全管理水平起到积极的推进作用。

  

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *