{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

市公安局党委中心组赴建宁开展瞻仰苏区遗址学习宣讲党的十九大精神活动

2017-11-14    来源:市公安局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  为贯彻落实副省长、公安厅长王惠敏在尤溪宣讲党的十九大精神重要讲话、深入推进全市公安机关学习贯彻党的十九大精神,11月13日上午,三明市公安局党委中心组(扩大)成员一行33人,在副市长、市公安局党委书记、局长陈育煌带领下到建宁县开展“瞻仰苏区遗址,重温入党誓词”学习宣讲党的十九大精神活动。 

  建宁县是最早的中央苏区21个县之一,是毛泽东、朱德、周恩来等老一辈无产阶级革命家战斗过的地方。在苏区遗址,陈局长及党委中心组成员们佩戴党徽,怀着无比崇敬的心情,瞻仰了苏区遗址,缅怀了当年老一辈革命家艰苦斗争的岁月。革命先烈不怕牺牲、英勇奋斗、不折不挠、矢志不渝的坚定信念让每个人深受教育,更加深刻感受到新时代赋予当代共产党人的责任和使命。在反“围剿”纪念馆,陈局长仔细观看了每一份历史资料,并不时地向讲解员提出问题,走到当年遗留下来的入党誓词实物展柜时,他还轻声从头到尾读了一遍,他对身边一起观看的同志说,不忘初心,方得始终,我们瞻仰历史,就是为了传承红色基因,弘扬革命先辈的崇高精神,更好、更生动地学习理解党的十九大精神。在总前委会议室,在陈局长领誓下全体参加人员面对党旗,举起右手,紧握拳头,重温入党誓词。 

  在建宁县公安局会议室,陈局长主持学习宣讲了党的十九大主要精神,传达了11月8日副省长、公安厅长王惠敏同志深入尤溪县公安局城关派出所宣讲党的十九大的重要讲话精神,并就如何深入学习贯彻党的十九大精神提出三点要求:一是要在深入学习、深刻领会精神上发力。全市各级公安机关党组织要制定学习计划,落实学习内容,安排好学习活动,通过学习切实用党的十九大精神统一思想认识、统一行动步调。二是要在忠诚履职、展现新作为上发力。全市各级公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密结合三明公安工作实际,持续加力,不断深化警务改革,进一步提升社会治理能力和执法公信力,有力维护国家安全和社会稳定。三是要从铸牢忠诚警魂、全面加强队伍建设上发力。公安机关作为党领导下的纪律部队,要坚持政治建警,对党忠诚,全面落实从严治警,全面加强队伍建设,进一步激发队伍活力、凝聚力和战斗力。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *