{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

副省长、公安厅长王惠敏深入尤溪县公安局城关派出所宣讲党的十九大精神

2017-11-14    来源:市公安局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  根据省委统一部署安排,11月8日下午,副省长、公安厅长王惠敏深入尤溪县公安局城关派出所宣讲党的十九大精神。三明市副市长、公安局长陈育煌,省公安厅办公室主任洪永新,省公安厅政治部副主任、宣传处长张大强,尤溪县委常委、政法委书记林景源,副县长、公安局长叶其勇等领导参加宣讲活动。 

  王惠敏厅长与基层公安民警围坐在一起,面对面交流学习党的十九大精神,派出所党员民警、入党积极分子、文职人员结合自身岗位畅谈了学习感想和体会,王厅长一边认真倾听一边做着笔记,并不时插话提问,气氛十分热烈。王厅长向基层民警宣讲了十九大概况和主要成果、历史贡献、重要意义,重点宣讲了习近平总书记所作的工作报告。他强调,十九大报告主题鲜明、内涵丰富、思想深邃、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。全省公安系统要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为首要政治任务。 

  王厅长指出,学习贯彻党的十九大关键要在学懂、弄通、做实下功夫,做到内化于心、外践于行。全省公安机关学习贯彻十九大精神:一要坚持党的领导。公安机关是党和人民的“刀把子”,是武装性质的队伍,党的绝对领导是公安工作性质所决定的。作为公安机关和人民警察,一定要十分清醒、十分坚定,做政治上的明白人,把公安工作始终置于党的绝对领导之下。坚持党对公安工作的绝对领导,最重要的就是要坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要增强履职本领。十九大报告提出,我们党既要政治过硬,也要本领过硬。公安机关、公安民警除了要有坚定的政治思想、坚定的政治方向外,还要有为人民服务的本领,为党的事业工作的本领。要按照总书记的要求,结合自己岗位,增强学习的本领、增强政治领导的本领、增强改革创新的本领、增强科学发展的本领、增强依法执政的本领、增强群众工作的本领、增强狠抓落实的本领、增强驾驭风险的本领。要把增强八个方面的本领作为检验学习十九大精神的试金石,作为加强公安队伍建设的硬任务。三要着力改革创新。改革创新是中国特色社会主义最鲜明的特点。改革创新永无止境,公安机关和广大民警要在公平正义、平安和谐、优质服务等方面转变理念、查找差距、补齐短板、开拓创新,使各项工作更加符合人民群众的期待,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。四要转变工作作风。作风建设永远在路上。不论是学习贯彻十九大精神,还是做好公安工作,都要以全面从严治党从严治警为引领,严字当头,实字托底,以过硬的作风来保障。要践行“敏锐维稳、主动治安、实力应对”的理念,倡导福建公安“昂扬不张扬、自豪不骄傲、务实不浮躁”的精神,干在实处,走在前列,做到忠诚干净担当,实干实效,善作善成。 

  王厅长强调,公安派出所是公安机关的神经末梢,处在打击犯罪、维护稳定、服务民生的第一线,是公安工作的最前沿,任务繁重,工作辛苦,广大基层一线民警、辅警长期以来舍小家为大家,任劳任怨,是我们新时代维护社会稳定最可敬的人。要把派出所打造成宣传十九大精神的重要阵地,打造成深入学习践行十九大精神的示范标杆,打造成展示新时代公安工作和队伍建设新成效的亮丽窗口。 

  三明市副市长、公安局长陈育煌向王惠敏厅长简要汇报了三明市公安机关开展学习贯彻党的十九大精神情况。他表示,王厅长把宣讲党的十九大精神第一站选在三明公安基层派出所,是对我们的鼓舞和鞭策,让我们更好地理解了十九大精神的内涵,为全市公安工作提供了科学理论指导、指明了正确发展方向。他要求,全市公安机关要在全省公安系统带头落实好王厅长提出的四点要求,结合工作实际,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为首要政治任务,扎实推进学习贯彻活动,努力走在前列。  

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *