{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

市政府与省电子信息集团举行项目对接座谈会

2017-10-13    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  10月12日,省电子信息集团与我市合作的福建融光科技有限公司(智能化)车载模组项目在三明信息经济产业园举行奠基仪式。仪式结束后,市政府紧接着与省电子信息集团举行项目对接座谈会,就电子信息领域深入合作进行了对接洽谈。市领导余红胜、程鹏鹰、包萍,省电子信息集团董事长邵玉龙、总经理钟军、副总经理陈施清出席座谈会。

  市长余红胜在座谈会上讲话。他首先代表市委市政府对省电子信息集团及其14家下属企业负责人的到来表示欢迎和感谢。他说,三明是福建省老工业基地,具有良好的产业基础,信息经济产业作为朝阳产业必将为三明新兴产业发展提供有力支撑。他希望省电子信息集团以融光项目动工为契机,以信息经济产业园为平台,把集团的产业与人才优势带到三明,与三明开展更深层次、更广泛的合作,共同把信息经济产业园打造成三明市区经济发展新的增长极。三明市也将制定最优惠的政策、提供最优质的服务,为省电子信息集团来明投资兴业创造良好环境,努力促进双方互利共赢、共同发展。

  邵玉龙对三明市委市政府给予集团投资兴业的支持表示感谢。他说,集团将说到做到、说好做好,全力加快融光项目建设进度,并结合三明市和梅列区产业规划,策划实施更多大项目好项目落户信息经济产业园,由点到线、由线到面推动双方合作不断向纵深发展。

  据悉,福建融光科技有限公司(智能化)车载模组项目位于梅列区洋溪镇的三明信息经济产业园,由省电子信息集团、福建福光股份有限公司和市国投公司共同投资建设,总投资5.5亿元,一期用地232.5亩,建设年产车载高清光学模组150万只及车载军品雷达模组20万只生产线,预计投产后产值可达7.5亿元,年创税收9000万元以上。该项目的开工,将推动三明信息经济产业园建设提质加速,进一步优化市区产业结构,为打造市区新的经济增长极打下良好基础。(燕蓉 舒祥 璐一)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *