{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

前9月市重点项目完成投资占年度计划的90.3%

2017-10-13    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  1-9月,290个市重点项目完成投资455.1亿元,占年度计划的90.3%。

  市重点办提供的数据显示,市重点项目中,永安高新2L柔性电路板生产、将乐兴达琼脂生产建设等45个项目开工建设,项目开工率61.6%;沙县粮食储备库异地搬迁项目、明溪博诺安科医药中间体生产等33个项目建成或部分建成,项目建成率41.8%。

  185个省级重点项目完成投资276.9亿元,占年度计划的86.7%,其中172个市管省重点项目完成投资205.3亿元,占年度计划的90.7%。三明市牲畜屠宰肉制品加工及冷链物流建设、清流新型环保制冷剂生产等36个新项目开工建设,项目开工率58.1%;将乐缘福高值化木质素生产、宁化“双创”孵化基地建设等23个项目建成或部分建成,项目建成率39.7%。

  2017年实施的221个省行动计划项目完成投资405.95亿元,占年度计划的101.6%。福建(永安)明信橡塑橡胶输送带生产、建宁世代奶牛养殖及奶制品加工等21个新项目开工建设,项目开工率91.3%;沙县海大闽西北饲料生产、大田海诚新能源光伏发电等25个项目建成或部分建成,项目建成率51.0%。

  从行业投资情况看,290个市重点项目前9月完成投资排在前三位的是工业、交通和城建环保项目,分别完成投资162.3亿元、85.6亿元、81.6亿元,其中,工业和城建环保项目合计完成投资超过投资完成总量的五成,为重点项目建设的重要支撑力量。各行业项目完成年度计划比例从高到低依次为:农林水(100.2%)、社会事业(97.6%)、能源(91.7%)、工业(91.2%)、服务业(90.6%)、城建环保(89.7%)、交通(83.7%)。(李远明 通讯员李丰涛)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *