{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

市邮管局加强十九大期间安全生产工作

2017-10-12    来源:市邮政管理局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  为切实做好党的十九大期间全市寄递渠道安全服务保障工作,市邮管局积极推进寄递渠道安全生产检查工作,督促企业落实“三项制度”,排查安全生产隐患。

  一是及时部署安排,制定十九大期间寄递渠道安全生产专项检查工作实施方案,并及时下发全市寄递企业,明确工作要求,督促措施落实。二是细化检查项目,制定专项检查项目表,从安全生产管理责任、风险防控、操作规范、隐患排查、应急管理等五个发面,列出检查细则34项,做到有的放矢、实处发力。三是严抓 “三项制度”,保持寄递安全高压态势,严格落实收寄验视,大力推广收寄验视“可视化”操作,对进京、进疆、进藏邮件、快件完成收寄验视后100%放置“安全验视卡”, 并对内件及所用寄递详情单同时拍照留存,在企业营业场所设置“开箱验视区”;严格落实实名收寄,督促分拨中心落实抽检、抽查工作;严格落实过机安检,再次组织安检人员培训,规范操作流程,督促企业加强内部管控,确保应检必检,逐件过机安检。

  下一步,市邮管局将进一步强化执法检查、复查力度,对检查中发现的各类违法违规行为从严依法查处,并积极落实闭环管理,对前期检查发现问题的企业进行复查,通过突击检查、调取监控、检查台账等形式,开展“回头看”,督促企业落实整改措施,确保党的十九大期间全市邮政业安全生产平稳运行。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *