{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

三明城投集团成功发行8亿元公司债券

2017-09-14    来源:市国资委    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  2017年9月13日,三明城投集团成功发行8亿元公司债券,期限5年,无担保,票面利率6.18%/年,低于同类型债券发行利率。在利率上限设在6.5%/年的情况下,全场认购倍数仍达到2.12,投资者的踊跃认购和大力支持有力证明公司的信誉、战略以及在资本运营方面的举措和成绩得到了市场的充分认可。

  此次发行公司债券是公司积极开展资本运营、拓宽融资渠道的重要举措。三明城投集团以资本运作为动力,积极拓展融资渠道,创新融资方式,降低融资成本,通过发行企业债、公司债、中期票据、私募债、产业基金、融资租赁等方式开展多元化、多渠道融资,保证城建项目建设资金需求。本次公司债券的成功发行,实现了三明市属企业在证券交易所发债零的突破,进一步拓宽了三明城投集团融资渠道,丰富了直接融资手段,同时也进一步改善了集团资金状况,优化了公司资本结构和债务结构,提高了公司抵抗风险的能力。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *