{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

我市强化工业转型升级改善市区环境质量

2017-09-14    来源:市环保局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  一是搬迁一批。实施“退城入园”“退二进三”的城市发展战略,对金叶复烤厂等企业实施整体异地搬迁。同时,实施国道205线和省道306线过境公路的外迁工作,降低市区车流量,减少道路扬尘污染。二是关停一批。先后关停三明毓才玻璃厂、三化现有生产线、市区周边煤场等一批重污染企业。同时,将在2017年9月底前关停煤气公司造气车间,实施LNG替代,提升市区清洁能源结构比例。三是改造一批。推动三钢等企业加强污染治理,督促企业积极调整结构,加快改造提升。三钢先后完成了200m2烧结机脱硫工程、焦化煤棚工程、220m2烧结料场防风抑尘网工程等几十项污染治理项目;三明纺织厂、三明制药厂完成锅炉煤改气工程,大幅减少氮氧化物、二氧化硫、颗粒物等污染物排放。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *