{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

市林业局全力做好全国文明城市总评迎检工作

2017-09-13    来源:市林业局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  今年是新一届全国文明城市总评年,中央文明委将于近期对三明市创建全国文明城市工作进行实地测评,市林业局发挥省级文明单位示范带动作用,积极投入创城迎评的各项工作中,巩固提高文明创建水平,以优异成绩迎接全国文明城市总评。一是强化组织,落实责任。市林业局局长主持召开创城工作部署会,对迎评工作实际问题和具体任务进行安排部署,形成责任领导、科室、经办人的联动机制,协调合作,共同推进。二是广泛动员,全面落实。充分发挥局志愿者队伍的作用,利用周末业余时间,在共建社区和单位周边发放《三明文明市民手册》,引导居民理解配合并积极参与城管、交通、卫生等部门的各项整治活动;积极参与公共文明创建和文明交通督导,合理安排全局干部职工参与督导活动,并督促参加活动人员要尽职尽责做好督导区域卫生保洁和交通劝导,严禁迟到、脱岗,局办公室定期开展督察通报。三是表率先行,社区共建。加大公益广告宣传力度,新增挂点联系的共建片区圳尾社区公益广告6处,深化“门前三包、门内达标”,帮助社区协调解决问题,组织志愿者配合社区开展“周末卫生清洁”和环境卫生巡查整治活动,做好创城相关知识的入户宣传工作。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *