{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

院士八闽行之尤溪农业行

2017-08-22    来源:市科协    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

图片2.png

  8月19日,中国工程院院士李天来及其专家团队一行到尤溪考察调研,实地考察了尤溪县福建沈佳农业科技发展有限公司的核心基地——尤溪县洋中镇蛟中湖有机蔬菜基地、尤溪县省级农业创业园的福建省祥云生物科技发展有限公司,为尤溪农业发展出谋划策。

  李天来院士一行考察沈佳蔬菜基地中,对沈佳公司高起点站位,通过公司化运作,成为福建全省蔬菜企业完成供港备案的第一家企业,在全国蔬菜供大于求的情况下沈佳公司的各种产品却供不应求赞不绝口。院士还对沈佳的公司化运作提出进一步的要求:要完善管理、技术、生产资料、市场营销4个团队的建设,实现全年蔬菜产供销平衡,更好地服务社会,造福人类。在实地参观祥云公司银耳生产流程后,李天来院士对祥云公司通过与福建农林大学的科研团队联合建立福建祥云银耳研发中心,推行“首席专家+领军企业+示范基地”的三结合集成创新推广模式表示充分的肯定。

  省科协党组书记、副主席杨江帆,省科协学会部部长、院士办主任沙中然,三明市人大常委会副主任、市科协副主席张知通,市科协副主席林小霞,尤溪县委常委统战部部长柯德忠等领导陪同考察。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *