{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

我市召开《三明市红色文化遗址保护总体规划》编制工作座谈会

2017-08-11    来源:市文化广电新闻出版局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  8月1日下午,市文化广电新闻出版局联合市委党史研究室召开了《三明市红色文化遗址保护总体规划》编制工作座谈会。市委党史研究室、市文化广电新闻出版局分管领导,各县(市、区)党史研究室、文体广电出版局分管领导及规划项目联络员共计50余人参加了座谈会。

  会议邀请了规划编制单位江西省文物保护中心吴宜先研究员向与会人员全面介绍了《规划》的总体思路、背景、目标、工作任务,并对《规划》所需基础资料作了详尽的说明。各县(市、区)党史研究室、文体广电出版局就我市红色文化遗址规划发展思路等方面进行了座谈和广泛交流,提出了丰富的建议和意见。

  市委党史研究室朱兴松副调研员对做好规划编制工作提出了三点要求:一是要高度重视、密切配合、通力协作,要求党史部门要发挥史料研究长处,文化部门提供技术力量作保障,共同把规划完成好;二是要认真领会、深挖细研、有效对接,学习龙岩先进经验和做法,拓展研究思路,做好各红色文化遗址间的关联工作。三是要保质保量,序时推进,体现特色。规划要实现“两条腿走路”,在与三明、龙岩国保单位形成一盘棋总体思路的同时,做好我市东方军、北上抗日先遣队、领袖旧居等历史事件发展脉络的串联工作。

  市文化广电新闻出版局苏世斌副局长在会上作了工作部署。他强调,《三明市红色文化遗址保护总体规划》编制工作至关重要,对我市红色文化遗址未来的保护利用有着重要的指导意义,党史部门和文化文物部门要做好工作对接,全面梳理三明红色文化脉络,充实、完善规划所需的相关资料,确保全市红色文化遗址保护总体规划高站位、高标准地完成好。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *