{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

福建省石墨烯产业发展规划明确我市为重点发展区域

2017-08-11    来源:市发改委    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  近日,省上发布了《福建省石墨烯产业发展规划(2017—2025年)》,确定全省石墨烯产业以福州和厦门为创新核心区,以厦门火炬高新区、泉州晋江和三明永安为产业集聚区的“两核三区”发展格局。《规划》明确三明永安高端石墨及石墨烯产业聚集区发展方向——依托丰富的石墨资源,以清华大学、厦门大学、中国航发等产学研用平台为支撑,重点发展石墨负极材料、等静压石墨、核石墨等高端石墨和石墨烯制备,在锂电、储能、橡胶改性等下游领域拓展应用,建设永安市石墨和石墨烯产业园、石墨特色小镇,逐步形成产业集聚。

  规划还明确了加快石墨烯产业发展保障措施,如推动技术、资金、人才等资源向“两核三区”集聚,引导项目向园区集中,鼓励现有石墨烯企业实施环保安全搬迁、退城入园,形成区域特色产业发展的规模效应,加大对重大项目、平台建设、人才引进、自主知识产权保护、标准制定等方面的资金支持力度,加大对生产要素保障的支持力度等,将极大助力我市石墨烯产业发展。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *