{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

省司法厅俞建春副厅长到三明调研司法行政工作

2017-05-19    来源:市司法局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  5月16日至18日,福建省司法厅党委委员、副厅长俞建春一行在三明市司法局党组书记、局长刘叶爱,市司法局党组成员、政治部主任郑仁武的陪同下到宁化县、清流县和大田县调研基层司法行政工作。

  俞建春副厅长一行实地参观了各地司法局、部分司法所、县公证处和县法援中心,对各地司法行政工作取得的成绩给予肯定,鼓励大家要继续发扬苏区精神,迎难而上,补齐短板,开创司法行政工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  俞建春副厅长对各地下一步工作提出四点要求:一要加强培训,提升队伍履职能力。要有针对性地开展岗位大练兵活动,通过开展现场观摩、技能竞赛、考核评比等活动进一步增强司法所工作人员服务大局、服务群众的能力和水平。二要因地制宜,拓展公证业务领域。要学习借鉴省内各地成功经验,根据本地实际情况拓展公证业务领域,增加业务量,为当地经济建设发展提供优质服务。三要创新机制,提升调解工作水平。要积极争取当地党委政府的支持,提高专职人民调解员工作待遇,激发人民调解员工作积极性;要总结提升人民调解工作方式方法,分门别类化解矛盾纠纷,为当地党委政府分忧解难。四要持续做好法律援助工作,继续将法律援助工作打造为我们司法行政部门实实在在为民服务的“民生工程”。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *