当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

市委中心组举行专题学习会

2017-05-19    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  5月18日,市委中心组举行专题学习会,邀请谷文昌儿子、我省首批“好家风导师”、“全国五好文明家庭”获得者谷豫东作“传续良好家风·弘扬革命传统”专题讲座。市委中心组成员杜源生、徐铮、游宇飞、陈炎标等出席学习会,市委常委、秘书长王刚主持学习会。

  专题讲座上,谷豫东用质朴的语言、鲜活的事例和真挚的情感,深情回顾了父亲清正廉洁的一生和“踏实做人、干净做事、不追逐名利、不享受特权”的良好家风对后辈产生的教育作用。

  大家表示,要以此次报告会为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于家风建设的重要论述,把修身的标尺立起来,把齐家的底线划出来,把清廉的家风树起来,推动形成家庭文明新风尚。要传承好家风,自觉向谷文昌、廖俊波等先进典型学习,继承革命传统,弘扬良好家风;要树立好榜样,广大党员干部特别是领导干部,要增强自律意识、标杆意识,坚持廉洁修身、廉洁齐家,当好家风建设的表率;要形成好风尚,把家庭文明建设纳入精神文明创建的重要内容,以家庭的好家风涵养党风政风社风,进一步凝聚干事创业的精气神,为“再上新台阶、建设新三明”作出新贡献。(罗鸣灶)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *