{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务公开 > 政策解读 > 本市政策解读

《三明市社会科学普及规划纲要(2016—2020年)》解读

2017-01-05       字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  《三明市社会科学普及规划纲要(2016—2020年)》(以下简称《纲要》)提出了今后5年我市社会科学普及工作指导思想、基本原则、发展目标、重点任务和保障机制等内容。

  科学编制和有效实施社会科学普及规划纲要,努力营造社会科学传播普及的良好氛围,扩大社科普及的覆盖面、影响力与社会效益,建立健全社科普及工作体制机制,对于全面实现三明市“十三五”规划发展目标,奋力建设更富活力更具实力更有竞争力的新三明,具有积极的意义。

  《纲要》确定了今后5年我市社会科学普及的总体目标:围绕市委、市政府工作中心,全面深化社科普及工作机制与运行机制改革,扎实推进社科基础理论研究与成果转化,逐步构建政府主导、社会协同、公众参与的多层次社科普及长效机制。经过五年的努力,到2020年基本形成适应我市经济社会发展要求的组织机构健全合理、示范工程扎实有效、平台载体创新强化、宣传手段形式多样、区域特色优势明显、品牌精品不断涌现、运作机制完善有力、社会效益显著提高、市民素质全面提升的社科普及新格局。

  《纲要》遵循“服务大局与服务大众相结合、依法行事与鼓励创新相结合、科学统筹与突出重点相结合、政府主导与社会参与相结合”基本原则,明确了“十三五”期间我市社会科学普及工作五项重点任务:贯彻实施《福建省社会科学普及条例》、实施社科普及能力提升工程、推动社科普及资源的共建共享、开展形式多样的社科普及活动、实施社科普及人才培养工程。

  《纲要》从加强组织领导、优化发展环境、加大保障力度、强化理论研究等方面提出了“十三五”时期推进我市社会科学普及工作的保障机制。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *