{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务公开 > 应急管理 > 应急动态

市救灾物资储备库开展消防安全演练

2017-11-29    来源:市民政局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  11月14日上午,市民政局联合市公安消防支队在市救灾物资储备库开展消防安全演练,市民政局救灾救助科和救灾物资储备库工作人员参加。

  演练现场,市公安消防支队官兵分析了储备库的防范重点部位、平时消防检查要点,讲解了防火要领、安全消防常识、如何扑救初期火灾及干粉灭火器、消防水枪水带的使用方法,并演示了如何使用干粉灭火器进行灭火、消防水枪水带使用及收卷。随后,参演人员在消防官兵指引下进行实际操作。

  通过演练,不仅使工作人员初步掌握消防器材的使用,同时增强了仓库工作人员消防安全意识,提高了安全防范和自救能力,为救灾物资安全存储打下良好基础。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *