{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务公开 > 应急管理 > 应急动态

清流:开展应急演练 提高服务保障能力

2017-08-31       字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  为提高业务人员安全意识,加强应急处置能力,确保气象预报测报、信息网络、装备通信运行安全畅通。按照国家、省市局相关文件精神,8月30日,清流县气象局开展综合气象业务安全应急演练。

  在分管领导的带领下,大家先学习了《气象灾害红色预警信号发布流程》、《党政一把手信息直报制度》、清流局新修订的几个应急处置预案等。同时开展ISOS(Ver2.0.0.0)新软件的安装、系统参数设置、应用操作、切换等学习,并就UPS供电和柴油发电机供电切换、自动站传输故障、串口服务器故障等应急处置方面,再次进行演练,让每个业务人员动手操作1-2次,以巩固学习效果。演练还模拟了信息网络被不明黑客攻击,造成数据传输瘫痪,系统报警等突发状况,业务人员立即进行应急处置,逐一排除故障,恢复数据正常传输。

  此次演练旨在全面落实省局安全事件应急和网络信息安全应急要求,通过演练,切实提高业务人员应急处置能力,熟悉应急操作流程,提高突发状况应急处置能力和效率,进一步确保气象业务工作有序高效开展。(清流局 方晓洁)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *