当前位置:首页 > 政务 > 政务公开 > 应急管理 > 应急动态

九寨沟发生7.0级地震 三明市旅游部门第一时间启动应急预案

2017-08-09    来源:市旅游局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  四川九寨沟7.0级地震发生后,三明市旅游部门组织人员,漏夜行动,立即启动应急预案,开展拉网式排查。

  昨晚,市旅游局领导得知九寨沟发生7.0级地震消息后,高度重视,组建应急工作小组,分工负责,第一时间通过“福建旅游服务监管平台”查找是否有团队在四川九寨沟震区,同时,通过三明旅游微信群、QQ群、手机等渠道向县旅游局、旅行社了解团队行程及动态,要求旅行社及时摸清情况、启动预案、做好反馈,并通过各种渠道公布国家旅游12301、四川旅游局服务热线。

  截至8月9日凌晨1:00时,全市旅行社49家,全部排查到位、无一遗漏。据统计,全市在外旅游团队14个370人。其中,在四川九寨沟震区1团7人,己安全离开震区,返回四川省松潘县;另有13人准备进入四川九寨沟的旅游团队刚抵达成都,现已通知组团旅行社调整行程。

  三明市旅游质监所温馨提示,12301国家旅游服务热线已启动紧急预案,在九寨沟地区游客如果需要帮助,均可拨打12301国家旅游服务热线,或通过12301微信公众号、12301微博、12301.cn寻求帮助。三明市旅游局24小时值班电话为0598—8225868。(李艳/梅国庆)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *