当前位置:首页 > 政务 > 政务公开 > 应急管理 > 应急动态

尤溪县公安局开展模拟防汛救援应急演练活动

2017-04-13    来源:市公安局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

 

  为进一步做好防汛抗洪抢险工作,健全整体联动机制,检验部门高效、有序做好抢险救灾工作。4月12日,尤溪县组织开展模拟防汛演练活动,尤溪县局积极会同各部门开展防洪撤离、救援应急演练,副县长、公安局长叶其勇现场指挥。

  本次演练,模拟了强降雨致河水上涨,尤溪县局立即启动防汛抗洪抢险预案,始终牢记宗旨,全力保障人民群众生命财产安全,切实做到生命第一,安全第一。演习开始时,县局民警迅速穿戴好个人防护装备,开展房屋搜救工作,引导受困群众紧急撤离到应急避难疏散场地,确保人员安全。

  整个演练过程井然有序,演练达到预期目的,公安民警在遇到紧急情况下能够迅速出动,有效的开展各项抢险救灾和交通疏导等工作,进一步提高了民警在公共安全突发事件中的应急反应能力。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *