{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务公开 > 应急管理 > 应急动态

三明市开展市县联合粮食应急演练与培训

2017-01-04    来源:市粮食局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  

  为进一步贯彻落实粮食安全省长责任制,健全完善粮食应急预案,提高粮食应急供应快速反应,有效提升全市粮食应急保障能力水平,元旦前夕,三明市粮食应急指挥部联合泰宁县组织开展了粮食应急演练与培训。三明市粮食应急指挥部成员单位、各县(市)粮食局、市粮食局直属单位、泰宁县粮食应急指挥部成员单位参加了此次活动。泰宁县委、县政府对此次的演练与培训工作给予了高度重视,市粮食局与泰宁县粮食局作了精心策划,在各成员单位的积极配合下,本次粮食应急演练取得了圆满成功。 

  粮食应急演练以网上推演形式开展,以泰宁“5.8”泥石流灾害为例,多方位地展示了在自然灾害突发情况下有效开展粮食市场监测、粮食应急预案启动以及应急状态下各部门快速有效开展粮食应急保障工作等。泰宁县副县长、县应急指挥部总指挥方俊钦强调,粮食工作是各级政府职责所在,要通过这次的模拟演练,进一步完善粮食应急体系建设,提升应急保障能力,提高应急处置能力,形成反应快捷、供应有效的粮食应急保障机制,切实承担政府维护社会安定稳定的政治责任。 

  市粮食局刘世繁局长要求,各有关部门要充分认识粮食问题既是民生问题,也是重大经济问题,更是重大政治问题,确保粮食安全是各级政府赋予粮食行政管理部门的重要职责,加强粮食应急保障责无旁贷。各责任单位,一要进一步增强忧患意识,居安思危,未雨绸缪,确保做到召之即来,来之能战,战之能胜。二要明确工作职责,粮食应急状态等级划分、应急处置阶段过程要熟练在心,切实做到各司其职,各尽其责,有效联动,确保防灾抗灾救灾减灾各项工作有序有效。三要加强应急演练,根据省市考核要求的规定动作做好县一级粮食应急演练培训,学习借鉴省市粮食供应应急演练及其他部门公共安全应急经验,加强演练培训,进一步增强应急反应能力,提高应急保障水平。 

  最后,市委党校曾燕玲副教授围绕公共事件应急管理对所有参会人员进行了培训。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *