当前位置:首页 > 政务 > 政务公开 > 应急管理 > 市级应急预案

市煤管局发布新修订的《煤矿生产安全事故应急预案》

2017-01-09       字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  为增强煤矿事故应急救援能力,依法依规迅速、有效地组织实施煤矿事故应急救援,2016年11月,三明市煤管局对2013年制定的《三明市煤矿生产安全事故应急救援预案》部分条款内容进行修。通过召开预案修订座谈会、专家论证等形式,广泛听取意见和建议,经过编修小组的反复修订,完成了应急预案的编制修订工作。2016年12月28日,新修订的应急预案经煤管局局务会议审议通过,现已正式印发实施。

  新修订的《三明市煤炭管理局煤矿生产安全事故应急预案》,一是重点对组织指挥体系等关键要素进行修订,进一步明确了应急处置领导机构与职责,组织指挥体系更加统一高效;二是根据煤矿事故类型和救援工作需要设立事故现场工作组,救援工作指导、协调更加灵活;三是进一步明确了煤矿生产安全事故信息报告、应急响应,规范了应急响应程序。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *