当前位置:首页 > 政务 > 政务公开 > 统计信息 > 统计公报

三明市第三次全国农业普查主要数据公报(第五号)

2018-09-13 09:56    来源:三明市统计局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

农业生产经营人员情况

三明市第三次全国农业普查领导小组办公室

三明市统计局

国家统计局三明调查队

2018年9月5日

  第三次全国农业普查对我市农业生产经营人员情况进行了调查。现将主要结果公布如下:

  一、农业生产经营人员数量和结构

  2016年,全市农业生产经营人员54.35万人,其中女性24.24万人。在农业生产经营人员中,年龄35岁及以下的6.89万人,年龄在36至54岁之间的30.02万人,年龄55岁及以上的17.44万人。

单位:%

  二、规模农业经营户农业生产经营人员数量和结构

  2016年,规模农业经营户农业生产经营人员(包括本户生产经营人员及雇佣人员)4.61万人,其中女性2.30万人,年龄35岁及以下的0.69万人,年龄在36至54岁之间的2.97万人,年龄55岁及以上的0.96万人。

单位:%

  三、农业经营单位农业生产经营人员数量和结构

  2016年,农业经营单位农业生产经营人员4.33万人,其中女性1.66万人,年龄35岁及以下的0.70万人,年龄在36至54岁之间的2.98万人,年龄55岁及以上的0.66万人。

单位:%

  注:

  1.农业生产经营人员:指在农业经营户或农业经营单位中从事农业生产经营活动累计30天以上的人员数(包括兼业人员)。

     2.部分数据因四舍五入的原因,存在着与分项合计不等的情况。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *