注册 | 登录
繁体版
当前位置:首页 > 政务 > 政务公开 > 公示公告 > 其它

三明市退役军人事务局关于开展三明市退役军人事业发展“十四五”规划网上意见建议征集活动的公告

2020-11-16 17:29    来源:三明市退役军人局    字号:    

2020-11-16 17:29 来源: 三明市退役军人局

  “十四五”时期(2021年-2025年)是新时代退役军人工作全面建设发展的关键时期,是实现新定位、新使命的第一个五年。为深入贯彻落实习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神,坚持开门问策、集思广益,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,把我市退役军人事业发展“十四五”规划编制好,我局决定开展“十四五”规划网上征集意见建议活动,欢迎社会各界人士提出宝贵意见建议。

  一、活动时间

  自公告之日起至2020年11月30日。

  二、信息发布

  活动信息通过市政府门户网站进行发布。

  三、参与方式

  (一)电子邮件

  下载三明市退役军人事业发展“十四五”规划意见征集表电子版,填写完毕后发送至smtyjr@163.com电子邮箱。

  (二)邮寄

  下载打印三明市退役军人事业“十四五”发展规划意见征集表,填写完毕后邮寄至三明市梅列区列东街崇桂新村86幢2层三明市退役军人事务局办公室,信封请注明“‘十四五’规划建言献策”。

  四、建言内容

  深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要指示批示精神,贯彻党中央、国务院关于退役军人工作的决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,立足三明实际,坚持问题导向和目标导向相统一,重点围绕退役军人移交接收、退役安置、教育培训、就业创业、双拥共建、抚恤优待、褒扬激励和基层服务体系建设等机制体制创新方面建言献策。

  五、有关要求

  (一)建言献策应符合国家方针政策和法律法规要求,切实符合实际,具有针对性和可行性。

  (二)建言献策内容可以是某一专题系统性文章,也可以是某个专题某一方面的看法和意见。

  (三)建言献策要求文字精炼,表达清楚准确,条理明晰,重点突出,字数控制在2000字以内。

  (四)来信请注明姓名、单位、联系方式。

三明市退役军人事业发展“十四五”规划 

意见建议征集表   

建言名称 

  

建言人 

  

联系电话 

  

工作单位 

  

退役军人或其他优抚对象 

是□ 

否□ 

建言内容 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:字数控制在2000字以内,建言内容可另附。 

 

 

 

                                                           三明市退役军人事务局

                                                          2020年11月16日

附件下载