{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务公开 > 公示公告 > 其它

第8号台风“玛莉亚”消息

2018-07-09 15:22    来源:市气象局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  (7月9日11时20分发布)

  一、台风动态

  今年第8号台风“玛莉亚”今天08时中心位于台湾宜兰东南方向1260公里的洋面上(北纬21.8度、东经133.6度),近中心最大风力17级(60米/秒,超强台风级)。“玛莉亚”向西偏北方向移动,今天下午进入48小时警戒线,并将于11日凌晨绕过或登陆台湾东北部,11日上午将在福建晋江到福鼎沿海一带登陆,登陆时强度为强台风级别(14级左右)。登陆后台风向西北方向移动,穿过我市的可能性较大。

  二、雨的影响

  11日我市有暴雨,部分有大暴雨,局部特大暴雨。12日全市阵雨。过程雨量150~200毫米,局部超200毫米。

  三、关注与建议

  1.“玛莉亚”强度强、移速快,将正面袭击我省,对我市有严重影响。请注意防范持续强降水可能引发的山洪、城乡渍涝和山体滑坡等次生灾害。

  2.请注意防范陆上大风对城乡基础设施的危害。

  

  附图:台风“玛莉亚”路径预报

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *